Эфириум Берлинский апгрейд запланирован для развертывания на главной сети Ethereum на блоке 12244000.

Крупнейшая криптовалюта, Эфириум (Ethereum), готовится к очередному значительному обновлению блокчейна. Новое обновление, названное Berlin, запланировано для запуска на главной сети Ethereum на блоке 12244000. Это событие ожидается в апреле 2021 года и сопряжено с рядом значительных изменений в протоколе.

Одной из ключевых особенностей обновления Berlin является внедрение новых энджинов исполнения EVM (Ethereum Virtual Machine). Обновление включает четыре Ethereum Improvement Proposals (EIP): EIP-2565, EIP-2929, EIP-2718 и EIP-2930. Они предоставляют улучшения в производительности, безопасности и функциональности, делая сеть Ethereum более масштабируемой и эффективной.

Ожидается, что обновление Berlin приведет к снижению стоимости газа — внутренней криптовалюты Ethereum, которая используется для оплаты комиссий за выполнение операций в сети. Это может быть ощутимым преимуществом для пользователей и разработчиков, снижая затраты на использование сети и повышая удобство работы с Ethereum.

В целом, запуск Berlin является важным шагом в развитии Ethereum и может положительно сказаться на экосистеме блокчейна. Разработчики и пользователи могут ожидать улучшения производительности, снижения стоимости и введения новых возможностей для создания децентрализованных приложений на сети Ethereum.

Что такое Ethereum Berlin?

Главной целью обновления Ethereum Berlin является внесение изменений в виртуальную машину Ethereum (EVM) и существующие протоколы, чтобы предоставить улучшенную функциональность и улучшить производительность сети. В обновлении включено несколько пропозалов улучшения (EIP), которые изменяют различные аспекты протокола Ethereum.

Одной из основных особенностей обновления Ethereum Berlin является внедрение новых опкодов, которые улучшают обработку данных в EVM и позволяют разработчикам создавать более эффективные и масштабируемые смарт-контракты. Также были внесены изменения в расчет стоимости газа, что может привести к снижению комиссий за транзакции и повышению пропускной способности сети.

Обновление Ethereum Berlin является частью более крупного обновления Ethereum, известного как Ethereum 2.0, которое стремится решить проблемы масштабируемости и повысить производительность сети. Это важный шаг в развитии Ethereum и может иметь значительное влияние на будущее блокчейн-индустрии.

Обновление Ethereum Berlin вносит свои изменения

Ожидается, что обновление Ethereum Berlin будет запущено на главной сети Ethereum на блоке 12244000. Это долгожданное обновление принесет ряд изменений и улучшений в протокол Ethereum.

Одним из ключевых изменений в обновлении Berlin является внедрение новых функциональностей, которые помогут повысить эффективность и безопасность сети Ethereum.

Одним из самых значительных изменений в обновлении является внедрение нового алгоритма проверки работы (Proof-of-Work), называемого EIP-2565. Этот алгоритм позволит увеличить скорость обработки транзакций и снизить риск возникновения атак 51%.

Другим важным изменением в обновлении Berlin является внедрение EIP-2718, который предлагает новый формат кодирования транзакций. Это позволит использовать более гибкие и эффективные функции для обработки транзакций в сети Ethereum.

Также обновление Berlin включает в себя EIP-2930, который улучшает систему комиссий и внедряет новые механизмы для оптимизации работы смарт-контрактов. Это значительно улучшит производительность и удобство использования Ethereum.

Обновление Ethereum Berlin является важным шагом в развитии сети Ethereum и позволит улучшить масштабируемость, эффективность и безопасность сети. Ожидается, что после внедрения обновления, пользователи Ethereum смогут насладиться более быстрой и надежной работой сети.

Название EIPОписание
EIP-2565Внедрение нового алгоритма проверки работы
EIP-2718Новый формат кодирования транзакций
EIP-2930Улучшение системы комиссий и оптимизация работы смарт-контрактов

Плановые действия для запуска Ethereum Berlin на главной сети

Обновление Ethereum Berlin запланировано для запуска на главной сети Ethereum на блоке 12244000. Это важное событие в развитии самой популярной платформы для смарт-контрактов.

Запуск Ethereum Berlin проходит по определенному плану, которому следуют разработчики и участники сети:

  1. Внимательно изучение и тестирование обновления на тестовой сети (testnet).
  2. Выпуск официального объявления о запланированном дне запуска Ethereum Berlin на главной сети.
  3. Сообщение майнерам и участникам сети о необходимости подготовиться к обновлению.
  4. Запуск обновления на главной сети Ethereum на заданном блоке (12244000).
  5. Проверка успешности обновления и работоспособности новых функций.

Плановые действия направлены на плавный и безопасный запуск Ethereum Berlin, чтобы все участники сети смогли обновить свои программные клиенты и продолжить использование платформы без проблем.

Ethereum Berlin готовится к запуску на блоке 12244000

Обновление Ethereum Berlin, одно из самых ожидаемых событий в мире криптовалюты, наконец-то готовится к запуску. Пользователи Ethereum на всем мире улучшат свой опыт работы с блокчейном.

Ethereum Berlin является одним из промежуточных обновлений перед большими изменениями, запланированными в рамках Ethereum 2.0. Оно включает в себя множество новых функций и улучшений, которые значительно повысят производительность и надежность сети.

Одной из самых значительных новых функций является EIP-2565, который улучшает эффективность выполнения стоимостного расчета в смарт-контрактах и уменьшает затраты на газ. Это открывает новые возможности для разработчиков и пользователей платформы Ethereum.

Другое важное обновление — EIP-2929, которое повышает уровень взлома для смарт-контрактов, защищая их от вредоносных атак. Это значительно улучшает безопасность сети Ethereum и защищает активы пользователей.

Пользователи также могут ожидать новых функций, таких как EIP-2718, который предоставляет новые способы кодирования транзакций, и EIP-2930, который улучшает опыт работы с EVM для разработчиков.

Обновление Ethereum Berlin запланировано для запуска на главной сети Ethereum на блоке 12244000. Пользователи должны обновить свои клиенты, чтобы получить доступ к новым функциям и улучшениям. Введение нового обновления является важным шагом в развитии Ethereum и позволяет улучшить опыт работы всех пользователей.

Ожидается, что Ethereum Berlin послужит основой для будущих обновлений и привнесет новые возможности для создания инновационных приложений на платформе Ethereum. Сообщество Ethereum ожидает с нетерпением этого запуска и уверено, что это улучшение принесет больше возможностей и преимуществ для всех его участников.

Оцените статью